J’ai cédé à la magie de Noël et à ses préparations très tôt
cette année. Les américains adorent cette fête et beaucoup d’entre eux
commencent à décorer fin novembre, une fois Thanksgiving passé. Les
illuminations prennent place dans les rues et grands magasins, le majestueux sapin
du Rockefeller Center s’éclaire et les chants de Noël nous cassent bercent les oreilles. Bref, à New York, là où
tout est toujours plus grand et souvent too
much, la folie de Noël a démarré en fanfare. Trop tentant pour y résister
une troisième année, cette fois, nous avons décidé de préparer Noël à l’américaine
en s’exerçant à quelques traditions.
Vous avez déjà pu lire mon récit sur l’illumination du célèbre sapin du Rockefeller. Nous ne nous sommes pas arrêtés là avec le chéri
et les copines. Par un matin doux et brumeux, nous nous sommes rendus dans un
mini-road trip pour couper un bon gros sapin américain qui sent bon la
tradition. En mini-bûcherons pas très expérimentés mais déterminés, nous sommes
retournés à la Wilkens Farm, là où nous avions cueilli nos pommes et citrouilles en septembre dernier. L’occasion également de profiter de leurs délicieux Apple Cider Donuts et Hot Apple
Cider. Je sais : I’m obsessed !
Pour pousser la tradition un peu plus loin, la construction
de Gingerbread Houses, maisons en
pain d’épices s’imposait. Un travail long et méticuleux où il faut résister à
manger le glaçage et bonbons de décoration. Un seul remède : boire du vin
en même temps !
Je suis très heureuse d’avoir cédé à la tentation très tôt
cette année pour plusieurs raisons :
- une bonne excuse pour se retrouver entre ami(e)s et
partager ses souvenirs de Noël,
- un vrai sapin avec de vraies épines qui piquent et non plus les épines toutes flasques des arbres synthétiques,
- un sapin qui sent tout bon et nous embaume l’appartement de sa charmante odeur,
- mon plus beau sapin ever
– il est beau non ?!
- un vrai plaisir de se lever le matin et de prendre son
petit déj sous une lumière tamisée pour un réveil en douceur,
- voir les cadeaux prendre place en dessous et s’empiler.
Et maintenant pour vous faire rire, il faut vous avouer que
nous avons fait tout ce travail dans notre petit nid new-yorkais pour
finalement passer les fêtes… en France ! Mais bon, les soirées blottis l’un contre l’autre
auprès du sapin avec un bon chocolat chaud : ça n’a pas de prix. Keep it merry and carry on.
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4 commentaires:
Roh la la comment j'adore tout ça, encore plus magique qu'en France le noël américain!
Pour des bucherons amateurs, vous l'avez bien coupé le sapin!
Et tes maisons en pain d'épices, so cute !!
Passes de bonnes fêtes en France :)
Bisous
oh oui elles sont trop mignonnes ces maisons en pain d'épices, très chouette ambiance dans votre flat! passez de bonnes fêtes en France, Tom va encore se régaler! :-))
J'adorerais , juste une fois , passer les fêtes de fin d'année à NY ...
Peut être l'année prochaine pour le 1er de l'an !
@Elo: merci. coupé avec amour :). Je te souhaite de bonnes fêtes également.
@Caro: merci. Quelle galère à construire, notre appart s'est transformé en classe de maternelle. :)
@Isa: You never can tell!
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